Владислав Козлов (slavarussko) wrote,
Владислав Козлов
slavarussko

Categories:

Патент на право собирать ягоды? Да ну нахер... (с)

Если вы помните, в феврале 2019-го сеть с подачи Александра Минкина потрясла история 15-летней Тани Михеевой. Эта девочка, которая живёт в селе Чернецово, в деревне Ручьевая Дедовичского района Псковской области. Он опубликовал видео, в котором она говорила, что мечтает стать продавцом-консультантом, что мама была доярка, сейчас не работает, потому что работы вообще нет. Зимой они живут на пособия девочки, а летом — на ягоды, которые они сдают. И девочка говорит: «Вот ягоды стоят 60 рублей, а потом цена начинает расти даже до с 110». Получается с этими ягодами 450 около рублей в месяц, а ещё надо заплатить за свет и т.д. Детей в школе кормит Красный Крест. Это мы в Сирию и в Венесуэлу поставляем гуманитарку. А вот там детей в школе кормит Красный Крест.



И вот я вам хочу сказать, что власть заметила девочку Таню. Все эти большие дяди, любящие родину, с детьми в Оксфорде внесли закон. Какой же? Очень простой. Отныне Таня и её мама не смогут продавать ягоды, пока не заплатят государство как минимум 80 тысяч рублей в год. То есть напомню, что общая сумма, на которую они живут, в среднем получается 450 рублей в месяц. Ну а восемьдесят тысяч рублей в год надо будет заплатить.

Это не шутка. Это закон о расширении патентной деятельности, согласно которому патент должна будет получать каждая бабушка, которая огурцы принесла из огорода продать на рынке, и вот каждая Таня и те многие люди, которые по России, действительно, живёт в сёлах подножным кормом, ягоды продают, грибы собирают и продают; ловят барсука и продают жир… Под патент подводится любая деятельность. Хорошо если ваш собственный огород под неё не подведут.


А патент — это индивидуальное предприятие, значит, фиксированный взнос за 19-й год — 36 тысяч рублей, и сам патент опять же, если речь идёт о сбыте сельскохозяйственной продукции в Москве — 39 тысяч рублей. Закон уже принят Думой в первом чтении в октябре 18-го года. Так что вот решили люди, которым не хватает на собственную прекрасную жизнь, ещё попользоваться девочкой Таней. Ну, что тут делать в этой ситуации? Ну, конечно, только строить храмы, чтобы девочка Таня в них ходила и молилась боженьке за счастливую жизнь.



Как вы могли догадаться по специфическому стилю изложения мыслей, это из выступления Юлии Латыниной (18.05.2019). Я не разобрался, что это за закон такой варварский. Был он принят в октябре 2018-го или уже после истории с девочкой? Что теперь с этой девочкой? Ягоды по идее не являются сельскохозяйственной продукцией, ведь это по сути то же самое, если я ведро картошки с огорода на рынке продам. Только в этом случае вместо кортошки, ягоды.  Что-то мутное в общем.
Tags: На злобу дня, Наша деятельность, Отрывки и цитаты, Политика, Радиоэфирное, Тихо потыренное
Subscribe
promo slavarussko december 29, 2018 10:18 10
Buy for 20 tokens
Однажды политик от партии «ЛДПР» заявил, что запрещать (ограничивать) экспансию восточной аудиовизуальной продукции (то бишь Аниме) нет смысла, потому что в России попросту нет альтернативы. Нашей молодёжи нечего предложить. На деле так оно и есть. И не то чтобы кто-то констатировал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments